Диалог с весной

Рассветов майских нежность. Грозы,
Дождя по крышам звукоряд.
И тополь будто бы с берёзой
О чём-то тихо говорят.
Весенних рос и роз палитра
И аромат душистых трав,
И расшумевшегося ветра
Весёлый музыкальный нрав.
Услышать бы беседу сосен,
Коснуться ласково ручья...
И ясных звёзд ночные песни
Стоять и слушать, как свеча.
Как много - чувствовать и видеть,
Любить, дышать и говорить,
И справедливой высшей Воле
За слёзы благодарным быть.
Как много - знать, что минут грозы,
Пройдёт дождливый звукоряд,
И будет слышно, как с душою
Весна и Радость говорят.

// 30.04.20


Рецензии