Мост

В белоснежной чистоте
устают глаза до боли -
души страсти рвут и колют
в непривычной слепоте.

Сзади - топкое болото
с островочками надежд.
Между этих вечных меж
каждому даётся квота -
на сомнения и риск,
на усталость,подвиг,трусость,
широту,тупую узость,
на отважный рёв и писк.

А когда лимит исчезнет,
трещины в мосту пойдут.
Рухнут,в бездну упадут
души - межам бесполезны...


Рецензии