Сумеречные горы

На горы опустился сумрак,
В дали белеет вечный снег.
Бежит рекой весенней бурной,
С вершины, начав свой разбег…

И воцарившаяся тайна,
Чарует помутненный взгляд.
И вечер тихий и бескрайний,
И звезды выстроились в ряд…

В истоме* замерло блаженство,
Прекрасен сумрачный пейзаж.
В нем красота и совершенство,
Природы чистой антураж*…

Истома *— чувство приятной расслабленности.

Антураж *—  обстановка, окружение.
апрель 2020


Рецензии