Колыбельная для спящих

Тихий час. В округе – тишь,
В колыбельке спит малыш.
Рядом с деткой, хороша
Дремлет мама малыша.
На окошке дремлет кот.
За окошком пешеход,
Сам с собою не в ладу,
Дремлет прямо на ходу.
Мимо едет взвод солдат,
Все солдаты крепко спят.
Жизнь есть сон. Родимый край
Дрыхнет сладостно, бай-бай!

Изнывая от тоски,
В школе спят ученики.
Над смартфонами склонясь,
Спит народ, в подземке мчась.
Очень важно, при свечах,
Спят служители в церквях.
На процессах сладко спят
Судьи, воры – все подряд.
Спят таксисты за рулем,
Спят министры за столом.
Все сопят в режиме лайф,
Ибо бодрствовать – не в кайф.

Проще спать и видеть муть,
Заслоняющую суть.
Проще быть во власти сна
От темна и до темна.
Проще плыть себе с толпой
То на службу, то домой.
Всюду можно сладко спать,
А проснуться – твою мать! –
Это ж страшный самосуд.
Это, братцы, нихьт зер гут.
Это ж надо, ай-яй-яй,
Потрудиться. Спи, бай-бай!

Пробужденье – это боль.
Осознать, что ты есть ноль,
Пыль, ничто, пустышка – жуть!
Лучше заново заснуть.
Осознать, что ты, осел,
Жизнь свою во сне провел,
Так и не прозрев? Да ну,
Лучше не перечить сну.
Посмотри, как все вокруг
Свыкнулись играть в игру,
Будто мир прекрасный наш –
Это явь, а не мираж.

Посмотри, как все галдят
И признаться не хотят
В том, что мир – с большим трудом
Оцифрованный дурдом.
Тот, кто нас придумал тут,
Фантазер и баламут,
Положил все силы на
Симулированье сна.
Созидателя уважь.
Пробужденье – это блажь.
Третий глазик закрывай,
Спи спокойно, баю-бай.

Послушать песню можно, перейдя по ссылке:
https://soundcloud.com/rosso-345552144/kolybelnaya-spyashchikh


Рецензии
Да, интересное царство сна...
Образно, узнаваемо.
А ведь хочется иногда плюнуть на всё, упасть и выспаться.
Благодарю, Константин.
Понравилось.

Александр Ляйс   05.09.2020 16:08     Заявить о нарушении
Ай-яй-яй! Ни-ни!

Константин Рассомахин   05.09.2020 16:13   Заявить о нарушении