Первомай шагает по Земле

В разных землях, широтах и странах,
В лютый холод в арктической мгле,
По озерам, морям, океанам
Первомай зашагал по Земле.

Зашагал и свободно, и мощно,
На ходу обгоняя весну.
И уже на Дворцовую площадь
Первомай всенародно шагнул.

Ветер весело флаги полощет,
Медь рассыпала праздничный звон.
И горит всеми красками площадь
Транспарантов, плакатов, знамен.

Кумачом первомайским рассветы
Над страной с новой силой зажглись.
Первомай - это праздник планеты,
Первомай - алый парус Земли!
1975


Рецензии