Запиши на кассету

Серпантин звёзд и  родинок
Рассыпан по телу.
Губы - галактик сотни,
Ядовитых и спелых.

Сладко-горький паслен или цикута.
Внутрь налегке.
Горит желудок минутами.
С ямочкой на правой щеке.

Со вкусом запоздалого рассвета.
Небрежно по бархату кожи.
Запиши на кассету
Мой голос до дрожи.

Шёпот тихий и шершавый.
Зубов скрежет.
Запах по одеялу,
Касания нежные.

Смех звонкий и дыхание огня.
Мимо лунного затмения.
В мраке - в меня,
По венам.

Глаза - чёрные бездонные дыры,
Пожирающие всё вокруг.
Погас мир.
Испуг.

Тьма.
Кромешная тьма.
Я одна…
Свет никто не включил.
Лампочки, люстра, свечи, луна, солнце... Может огоньки?
Мерцайте наперегонки.

Или я сама превращусь в вечный взрыв
Полыхну на горизонте событий
Мыслей надрыв
По нитям.

В клубок соберу
Себя и искусство саморазрушения
Уйду поутру
Перманентное опустошение…

Заскрипят дверь и снег под подошвой
Веки опустятся на колени.
Помню из прошлого
Запах сирени.

Трепет терпких лепестков
На языке
Сколько будет садов?
Вдалеке.

Лёгкие бьются в конвульсиях
От переизбытка чувств и табака.
Потеряла сон и пульс
В облаках…

…Воздушных, как пористый шоколад
Всё тает и возвращается
Назад
Жизнь кается.

Девять тысяч сто двадцать пять дней
В поисках смысла, как аксиомы.
Становится теплей
Рядом с домом…

Когда внутри кто-то еще…
Включай запись на кассете
Мой бред смущенный
Встретимся через неделю на том же рассвете…


Рецензии