Глазами ребенка...

Глазами ребенка увидеть войну
Я вам помогу в этой оде...
И все передам, на сколько смогу,
Всю боль - в одном эпизоде...
Однажды пришли в деревню враги
И сразу стреляли и били.
И всех кто остался потом повели
Босыми по грязи и пыли...
Мы шли очень долго, толкали меня,
И всех то и дело пинали.
Но в крепкой руке была ручка моя,
Лишь только бы мы не упали.
И каждый фашист был с собакою злой.
Мы шли, а куда ж - и не знали.
Потом нас впихали в вагончик простой,
И так мы в Освенцим попали.
Начальство фашистов хотело узнать
Большую Военную тайну.
Молчавших мужчин стали злобно пытать,
И фриц приказал - "Расстреляйте!"
А деток грудных решили отнять
У мамочек, слезно молящих.
И бросили в печь малюток сгорать,
Смеясь в лица женщин кричащих.
О, ужас той ночи!
Тот запах войны
Преследовать будет до смерти,
Когда нас, как скот, в барак повели
Фашисты - постылые черти.
Детей оторвали от матерей,
Загнали в отдельный барак.
Не ели, не спали мы множество дней-
Уснуть не возможно никак.
И как же я выжила? Чудом каким?
Со мной лишь молитва была!
О, Боже, прошу, ты мне помоги,
И мамочка чтобы жила!
И как-то худую - истерзанную
Я видела маму мельком!
Но все же живую, родную мою,
И что же с ней было потом..?
Я больше ни разу не встретила мать,
Искала глазами с надеждой...
Но как же могла я ее не искать -
Ведь жить так хотелось как прежде!
Победа пришла, закончилось зло!
Спасли нас, и мы на свободе!
И было совсем не понятно одно -
Где мамочка? Что ж не приходит.


Рецензии