ритм жизни

Уверено стремились кипарисы
к светилу, что не спит ни днём, ни ночью.
А под ногами шелестели крошки гравия.

Прозрачно-блёклые,
подобно призракам,
расплылись тени.

Довольные московские туристы
на месяц поселились в город Сочи
в уютный дом на улице Рахманинова

с большими стёклами.
Вдруг с тихим призвуком
в окно влетела

такая лёгкая
и бесполезная
душа без тела.

К фасадам ластятся кусты крыжовника,
деревья с синими тугими сливами.
В сравнении с ней ничто весь этот вид.

С дисплея видео,
с колонок стерео,
всё тот же ритм.

Всё-тот же градиент кислотно-жёлтого
с пурпурными густыми переливами.
Нас вряд ли в этом что-то удивит.

Мы это видели,
мы это сделали,
так повторим?

30.04.2020
Сочи-Адлер
посвящается предпринимательнице (Р. Г. С.)


Рецензии