Дождливый месяц

Мутная погода, полная чудес.
Грустное счастье бедных небес.
Мокрые люди, пух тополей.
Апрель! Апрель! Апрель!

Прохладный воздух, чей-то свист.
Непонятная песня птиц
Шуршание листьев, капли дождя,
Запах земли, сырая земля.

Грохочет небо, гудит ветер.
Темно-серые пятна планеты.
Колеблется мирно и гнётся трава,
Послышались бурно глухие слова.

Гляжу на погоду приветливым взглядом,
Ненасытные очи зрелищу рады,
Бунтует в груди создание света,
Покой и свобода нарушены чем-то

Но мне не понять откуда тревога
Какого-то чуда от месяца жду
Быть может предстанет судьба у порога,
А может туда я сам забреду...

Запах земли всё вьётся повсюду,
Постиг я немного природную хмель,
И все ожидаю явления чуда...
Апрель, апрель, апрель.

Апрель 2019 год


Рецензии