Плетя узор Божественного Бытия

Доджит... на стеклах лежат капли
живительная влага небесного огня
они задержались на мгновение
плетя узор Божественного Бытия

нерукотворное творение
волнующее душу волнующее дитя
кристально чистые капли
на наших окнах
окнах суеты
морозного холода
перемежающегося нитями тепла

сызмальства мы тянем ручонки
а сними сердцебиение мыслей поток
в непознанное в суть творения
туда где милостивый всепрощающий Бог

и да... порой спотыкаемся
обессилив корим всех вокруг и себя...
до изнеможения...
в желании спасти мир ото сна
слепцы, ведущие в пропасть
скитальцы, отринувшие путь
перебинтованные роком
скрываем от всех и каждого
израненную
собственным эго грудь

А мир..?
он тоскует
о нас настоящих
о нас праведных
о нас живых
он готов
он ждет
с объятиями нараспашку
принять нашедших
к Всевышнему путь

он потчует нас поэтическим даром
высокой нотой мелодичных октав
он потчует нас весенней приправой
неся ароматы цветов в каждый дом

он нянчит и лечит бережет и страдает
за нас... ведь единой души организм
но мы повернемся к Творцу изъясняясь
а после скорбим - человек уязвим...

дождит... небо льет нам живительной влаги
глоток за глотком... глоток за глотком
молю об одном... чтоб хватило отваги
чтить заповедь Бога
                храня вечный огонь


Рецензии