По двое мир не разделил, а поделил

Почему нам так хочется слышать
Разве голос имеет  силу
Разве взгляды открытые скрытны?
Или мы разучились видеть?
Почему нам слова важнее
Разве в чувствах своих прохудились
Разве мы  в этот мир приходим
Постоять рядом и удалится?

Почему перестали встречи
Быть похожими на полёты
Почему перестали верить
Разве правда  приходит для боли
Мы вину   в себе не находим
Пусть виновными нас и считают
Не виновны мы в своём праве
Только других  считать виноватым

Почему наша жизнь стала  тусклой
Закладкой в чистых страницах
На полке пылящейся книжкой
Прочитанной  только пылью
Жизнь пришла, содержанье  сбежало
Мы терять научились  по многу
Находить только то, что поможет
Стать  на голову  выше   другого

И ни тот, ни другой, и ни третий
В остроте своих  ощущений
Не способен спокойно подумать
Слишком острое может и срезать
Слишком сладкое  вызовет рвоту
Слишком вязкое свяжет и склеит
Только соль наших слёз и тревожит
Плакать искренне мы не умеем

Разучились  жить так,  как хотели
Когда ездили с горок на санках
Когда  думали – вот повзрослеем
Не  останется в мире загадок
К нам придёт незнакомое чувство
В самом искреннем проявленье
Это чувство любить  и влюбляться
И оно всех  по  двое  поделит

И тогда мир лицом повернётся
А за спинами вырастут крылья
И  улыбок на лицах  по  двое
И взгляды  без слов  станут литься
Станут  верить,  кто  больше не верил
Те, кто мимо  прошёл,  встанут  рядом
Станут ближе, ведь мир не разделен
Просто   подвое  все стали в мире


Рецензии