Атака

Спят предрассветные луга,
Склонив к земле младые травы,
А вековечные дубравы
Скрывают хищный блеск штыка.

Роса задумчиво падёт
На орудийные лафеты,
Но бродят по умам приметы –
И потому шалеет взвод.

Листая в памяти года,
Воспоминаний мирных лица,
Бойцы пытаются храбриться
Улыбкой, замершей у рта.

Летит махра туманом терпким
Над сталью молодых голов,
Что по ночам не видят снов,
Так ведь и спать мы можем редко!

Но вот ударит в небосвод
Опять сигнальная ракета –
И где-то на исходе лета
Поднялся ввысь стрелковый взвод.

Рвут травы танковые траки,
А мысли вырвались в «Ура!»,
И открывает кобура
Свой лик в заутренней атаке...

Александр Богданович.
30 апреля 2020 года


Рецензии