стихи

Вот новый лист и первая строка,
И карандаш в руке...Но что же?
Где мыслей вихрь? Где блеск ума?
И рифмы не идут...И кто поможет?
Но вдруг, как будто,слабый ветерок
Доносит мне и рифмы и сюжеты.
И мыслей рой кипит, картины и портреты
Вдруг оживают,строятся в слова,
И вот уже кружится голова
От сладкого прикосновенья
К пленительной игре стихосложенья.


Рецензии