Воюют все, кому не лень
А почему, всё скрыто в тень.
И зелень попрана, и синь,
И только ложь, куда не кинь.
Прогнили насквозь, власть и «свет»,
Ни совести, ни чести нет.
А речь сейчас – блатной жаргон,
А кто у власти, пустозвон.
И слышно лишь, слова, слова,
Недобрый слух несёт молва.
Под карантинный, что, шумок,
Всех посадили под замок.
Что вся земля, теперь тюрьма,
Квартиры – карцер, и дома.
А шишки все, под сей шумок,
Свой набивают кошелёк.
А я вот, правду знать хочу,
За что налоги я плачу?
И почему, наш рубль пал,
Кто, активировал запал?
Ведь это Ельцин дал приказ,
Чтоб отделялись все от нас.
Он сука, США, народ видал,
Включая космос, всё отдал,
Так вот, не надо вашу мать,
Его, с почётом вспоминать.
Про власть Советскую лукавить,
Что не годилась она править.
Про то, что мало колбасы,
Какие годы на весы,
Берёте вы, на этот счёт?
Чтоб, себе славу и почёт,
Наврав, с три короба народу,
Что, в демократии свободу,
Как - будто дали вы ему.
Ну а по правде, лишь суму,
С лихвой народ наш получил.
Хоть, не жалея своих сил,
Работал на страну свою,
Ну а в итоге, кто в раю?
Вот и ответьте правду, ну,
Кто развалил свою страну?
И что нажился всякий сброд,
Причём, скажите мне, народ?
За что нам мстит сегодня власть?
Чтоб за наш счёт нажиться всласть,
Законов наплодив с лихвой,
От коих, нынче, просто вой,
Летают сами на Канары,
А нужно, всех и сук, на нары,
Да в руки, ржавое кайло,
Чтоб оборзевшее хамло,
Узнала бы, почём фунт лиха,
Впредь жило чтобы, скромно, тихо.
И чтоб рабочий весь народ,
Вернул себе, былой почёт.
Чтоб прекратили воевать,
А натуральным торговать,
Повсюду стали, и всегда,
Чтоб, вновь зажили мы тогда,
Свободно, весело, прекрасно,
И в жизни, всё нам, было ясно.
Да, нынче правда скрыта в тень,
Воюют все, кому не лень!
15/04-2020г
Свидетельство о публикации №120043010006