Посольство

Растворяясь в прошлом
Проще задыхаться,
Раздирая горло
Искренним молчаньем.

Каждая улыбка-
Это новый пластырь
На нелепом теле,
Рубленном на части.

Жаловаться глупо
В засуху на волны.
Корни под ногами-
Стимул спотыкаться.

Я увижу больше
Пьяными глазами:
Спирт украсит снова
Опустевший карцер.

Новый понедельник
Приведет за руку
Память о хорошем,
Память о минувшем.

Вялый и осевший,
От паленой водки,
Подпирал поребрик
Около церквушки.

Знамя ностальгии
Красный угол красит.
Знать, что книга лучше,
Не читая книги.

Кухня утонула
В плесени и крошках:

Верное посольство
Искренней России.


Рецензии