Спи, моя кошечка

Спи, моя кошечка, спи  -
Вот шерстяной полубог
В небе светильник зажег -
Ярко мерцают огни.

Лапой задел острый рог -
Серп от лимонной луны,
След увидав борозды,
Споро поджал коготок.

Вдруг потускнел ободок,
Словно фонарь вмиг погас,
Так же уныло сдается сибас,
Пойман когда на крючок.

Как разогнать мрака муть,
Чем осветить Млечный путь,
Чтоб по дороге мог завернуть
К кошке домой ее друг?!

Спит на подушке щекой,
А на окне стережет
Верный и любящий кот
Чуткий кошачий покой.

Пусть не домашний совсем -
Волю не смог променять,
Но возвращается скоро опять
В теплый, пушистый Эдем.

Для драгоценной своей
Он бережет две звезды -
Как огневые сияют цветы,
Глаз блестки всех золотей.

Если вдруг мАминой сон
Птицей взмахнет от нее  -
Взгляд, будто блещущее острие,
Мигом согреет как капюшон.

Спи, моя кошечка, спи…

/г. Махачкала, апрель 2020 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии
И картинка милая, и стих ей под стать. "Теплый, пушистый Эдем" - какая прелесть!

Юрий Алов 2   03.05.2020 15:22     Заявить о нарушении
Да, так и живем - кошаку Эдем вдвоем создаем;))) Спасибо за внимание!

Наталья Полозюк   03.05.2020 16:10   Заявить о нарушении