Две сестрицы

Как то такому было случится,
День угасал, ночь в окошко стучится,
Всадников двое -прекрасные девы,
Один вороной конь, другой, значет, белый,..

Привязь тугая, таверна, приют,
Спешились, входят, а там уже ждут,..
Столик в углу занимают неспешно,
- Что то изволите?!
                -  Выпить конечно!

- Долог был путь, встреча случайна,
Что ж, разговор вести церемонией чайной!?
Чарки полны,  учтивые речи,
Тускло мерцают уставшие свечи,...

-  Знаешь, сестрица, мы обе прекрасны,
-  Но до сих пор мне что то неясно,.???
Дева, что в белом, другую спросила,
В неловком смущенье немного застыла,...

-   Люди старухой тебя называют,..!!??
-Это прекрасно, раз такой чаще знают.
-Грустно когда молода, им под стадь,
-Жить бы и жить, но пришлось их забрать,...

-Как же тебе, наверно, все рады,
-Вечный почёт, дары и награды!?
-  Ах, если бы ...! Но, быва не так,
-  Видят во мне иные лишь мрак,...

-  Встречи с тобою жаждут, увы!!!
-Что же в этом случае делаешь ты???...
-  Как же печально, - не могут понять,
 Судьбою своей им управлять,,...


Рецензии