Почему мне с весной не хочется

Размалёвана синь лазурною,
Яркой краской, мазками в ней-
Облака-кучеря ажурные,
Новобрачных холстов белей.

Лёгких ласточек в небе скопище,
Что с весною, им всем тужить?
Ну, а мне, почему не хочется
Пасодобль с весной кружить??

Мчит кобылкою жизнь каурою
Всё слабее и всё хромей,
И лица отраженье хмурое
Вижу в зеркале всё ясней.

Разворачивать путь-полотнище
Всё трудней и труднее жить,
И маячит не ночь, а ночище -
Предстоит всю её испить.

И, такие как я, понурые
Рядом топчут пути путей:
Обнаглели буржуи мурые -
Забирают всю радость дней!

Забирают, в лицо хохочатся -
Потому и труднее жить,
Потому мне с весной не хочется
Танцевать или даже жить.


Рецензии
Добрый день! Бывает такое настроение, когда выплёскивается наболевшее. Солидарна с вами. С уважением, Елена.

Елена Яровая-Колосова   01.05.2020 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Елена Владимировна за Чуткость и за крепкое Пролетарское Плечо))
С Праздником Вас!!!

Дмитрий Михайлович Кирсанов   01.05.2020 18:14   Заявить о нарушении