На краю тишины распевает скворец

На краю тишины распевает скворец,
спит звезда, деревья кружатся в танце,
здесь друидский  когда-то рассыпал жрец
семена покоя, любви и странствий…

И вступив в этот лес на краю тишины,
ты открыт песнопению мира,
внятны звёзды тебе и друидские сны,
и тоски и счастья приливы.

Что ж, душа, продолжаем путь —
спит звезда в облаков колыбели,
открывает скворец жизни суть,
ему молча внимают древние ели.

28-29 апреля 2020


Рецензии