Ночью пел соловей

Ночью пел соловей.

Разливал на литании слов сочетания счастья и страсти.
Разбивал на рулады морские огни ностальгии,
Тревоги о судьбах России,
Дороги шаги,
Смех и слёзы оставленных женщин и гнев оскорблённых мужчин,
Без причин.
И качались над церковью звёзды ночные, хмельные.
И сирень исходила волной надо мной, над тобой, над судьбой,
Выше всякой хулы и похвал мальчик-Моцарт на скрипках играл для души,
Нет, грешил,
На двенадцати скрипках
Ни больше, ни меньше
Апостол постольку-поскольку
Магдалины сияние сможет не стать переулком стыда-покаяния,
Ибо Бога премного,
А мальчик,
Всё дальше танцующий в звёздах,
Всё выше летящий сквозь ветреный воздух,
Одним поцелуем любви пробуждающий девичьи розы
Один.

Одинокий ночной соловей.


Рецензии
Прекрасно написал, Миша!

Улекса фон Лу   02.05.2020 15:15     Заявить о нарушении