Ты жил как жил...

Ты жил как жил и по течению плыл,
И кажется ничто не предвещало-
Ни слёз, ни одиночества седин...
Она всегда была и вдруг не стало.

А сколько не растрачено тепла,
И сколько слов не сказано о многом.
Кричит и разрывается душа,
И стонет одиноким монологом.

Ты мог бы ей почаще напевать
Про звёзды и что вместе встретим старость...
Ты мог бы. Это «мог бы» не унять,
Как нож у горла, как вина осадок.

А помнишь то, что Воланд говорил
В тот жаркий час, в Москве, на Патриарших?
Что люди смертны- это полбеды,
Внезапно смертны, вот какая пакость!

Слова. Слова... Им боли не унять,
Им нечего нам дать и нечего исправить.
Грехи, грехи... с раскаянием сгорят,
Останется одна любовь и память.


Рецензии