Однажды ты проснешься

Однажды ты проснешься и поймёшь,
Что утро стало в этот раз яснее,
И ты задышишь глубже и сильнее,
И... заживешь.

Ты очень удивишься. И не рад
Окажешься тому, что вдруг увидишь,
Но ты взлетишь, и выбежишь, и выйдешь
Из устоявшихся систем координат.

Сначала будет страшно. Правда в том,
Что никогда так просто не даётся
Свобода. И любовь. Места под солнцем
Пока ещё с табличками "никто".

Пускай тебе другое говорят,
Но все вокруг, поверь, проснутся тоже,
И встретишь ты в улыбчивых прохожих
Не прячущийся, полный смысла взгляд.

И будут сотни: за горой - гора.
И тысячи: таких, как ты, но - разных.
Восторженных, напористых и страстных,
В сердцах открывших истину добра.

Однажды ты проснешься и поймёшь,
Что мир огромный сам перевернешь,
Но как же все-таки тепло в груди
Знать, что ты в этом мире не один!

Однажды
ты
проснешься


Рецензии