Расставаться по-плохому

Жизнь прекрасна. Мир огромен.
Если что не так - круши.
Расставаться по-плохому
Научила меня жизнь.

Ставлю прочерк. Гаснет пламя.
Ухожу, любовь браня.
Это жалко - быть друзьями
После дикого огня.

И из сердца, и из дома -
Прочь. Не глядя. Без следа.
Расставаться по-плохому -
Это значит "навсегда".

И двоим тогда понятно,
Что возводится стена:
Больше нет "назад", "обратно",
"Нас", и для нее - меня.

Жизнь прекрасна. Мир огромен.
Но в тоске своей большой
Двое вдруг когда-то вспомнят,
Как им было
хорошо...


Рецензии