Ты знаешь, сердце разучилось плакать...

Ты знаешь, сердце разучилось плакать ...
Ему роднее сумрачная грусть,
неяркий сон бледнеющих закатов,
неслышные слова несмелых уст ...

В нем облака
от края и до края
плывут,
переполняя Небеса,
напевами дождей,
снегами мая
в нём оживает нежная Весна...

***

Ты знаешь, сердце разучилось плакать —
и тишины
томительную грусть
лиловым сном
бледнеющих закатов
льёт откровенье молчаливых уст...



В стиле романса.


Рецензии
Ольга, это очень красиво:)

Маша Корзенко   24.09.2021 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Маша!

С теплом,

Ольга Снег   24.09.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.