Взгляд напротив

Тяжёлый взгляд застыл напротив,
молчало зеркало передо мной
и как сказать ему мне: - Врёте
вы каждый раз, уверенный герой.
Договорились не тревожить
по пустякам друг друга второпях.
Нам путь в согласие дороже
чем тракт убитый, свежий страх.
Тяжёлый взгляд ушёл в ресницы,
молчанье злато, слово серебро.
Смотрю, напротив рад, не злится,
качнулся в сторону чуток зело.
Рукой махнуть, себе дороже,
поймёт ли правильно про уговор,
его характер в камень сложен,
смолчу и я, к чему пустой раздор.
Мораль, что вяжется к обоим,
граничит с умыслом на зеркалах.
Пятно с рисунком мы отмоем,
но вдруг себя забудем впопыхах...


Рецензии