Жизнь невозможно повернуть назад
И Ты её ничем – не остановишь,
В ней бьются, пожалуй, все подряд,
«Плохое» в ней – уже не похоронишь.
Жить в ней – почти что грех.
Будь то – Москва или Воронеж,
Жизнь дала мне крепко на орех,
Зубами их, и правда, не расколешь.
Дни весны сути – прохладны,
Приятной свежестью полны,
Красят кисточкою ладной,
И в небе славят корабли.
Певучих птиц услышан голос,
Как на скрипке, радостные трели,
На тени смотришь, точно, акварели, –
Дрожит, невидимый глазу, но сердцу?
Сказочный росток.
Аккордом звенит закатный луч,
Он в звук вплетает ласковые грусти,
И лунный света луч, сорвавшись с круч,
Романтику дополнит с галечным хрустом.
В ушах звенит – радостный апрель.
Весна для художника – мир огромный,
Он скоро выстелет из трав зелёную постель,
И, как волшебник, выступать заставит скромно.
Моим стихам, (они написаны так поздно),
Читателя верного вряд ли можно найти,
Обстановка для меня – серьёзная,
Но нет мне весною другого пути.
Мне не унять свою гордыню.
Скользит луч солнца по спине,
Что сказать побеждённому Берлину?
Можно, ведь: грохотали танки на войне!
Победа была тяжёлая, с боями:
Курская дуга, Сталинградская битва,
Мы Победу завоёвывали – пятью годами.
Нам нужна была – Одна Победа,
Их у нас ещё больше – впереди!
Висел над нами – тяжёлый меч.
Теперь нам нужно сильно, крепко –
Победу отцов и дедов для себя, сберечь!
Я – люблю этот мир,
Он – чудесен на нашей планете,
Не рушьте его. Ты только – замри!
Мы дети лучшей планеты – Земли!
PS Имя моего отца – на обелиске,
В Кронштадте,
Оно освещено газовым огнём.
А, умер он от ран 5 мая 45 года.
Но горечь, до сих пор, не остыла,
Дышит в затылок и, всегда с огнём!
Слава нашим Героям и труженикам Тыла!
29 апреля 2020
Свидетельство о публикации №120042909199