Человек
Прислушиваясь к детскому дыханью за стеной
И вдруг я слышу, мама!
И тихое урчанье, мне слов не разобрать.
Опять я слышу мама!
И слышу в шелести кровать,
Потом щелчок и дверь в распашку,
А на пороге человек!
Глаза как у моряков тельняшка,
В полосках лучезарных, как искорки в рассвет.
Открыв свои глазищи на этот мир
И смотрит на меня, дедА!
Привет я отвечаю.
Она бежит, глаза восторженно горят,
Хотя ещё и с поволокой
И хочет рассказать свой сон и к тем словам
Которых не сказать,руками машет!
Мне всё понятно, уж ярок монолог.
Она бежит же дальше приветствовать,
Как утренний рассвет, как лучик,
Что блеснул от солнца.
Минутам счастья этого приятней нет!
Свидетельство о публикации №120042908845