Конец апреля

Встречать рассвет и улыбаться солнцу
Вдыхая нежный стойкий аромат...
Смущённо улыбнуться незнакомцу
В ответ заметить, что он тоже рад...
И с жадностью глотать пьянящий воздух
Увидев в далеке цветущую сирень...
И понимать, что это - просто отзвук
Ведь подбирается к концу апрель...
Богатство красок, переливы настроений
Душа взлетает, словно птица, ввысь
Природа расцвела. И множество мгновений
Совсем иной приобретают смысл:
Ведь в вечной суете сует
Забыли все о самом важном в мире
По кругу этот бесконечный бег
Теряет смысл. Живём мы не в турнире....
Весна наполнит счастьем и теплом
Остановись! Вдохни! Мечтай!
И не откладывай свои желания на потом!
Остановись! Вдохни! Дерзай!
29.04.2020


Рецензии