Ямбическая сила
~*~
Ямбовидны поэты,
Ямбовидны чтецы,
Объямбачены кедры,
Отъямбачены недры,
Ямбовидное небо
Ямбовидного хлеба
Заямбачилось ждать.
Ямбовидна планета,
Ждёт от ямба ответа;
Ямбовидные звёзды
Ямбом сыплются вниз -
Ямбовидный каприз;
Мы устали от ямба,
Может, всё-таки амба?..
НО
"Какая ночь! Мороз трескучий
На небе ни единой тучи;..."
А.С.Пушкин.
~*~
P.S. Данный стих написан трехсложным размером амфибрахием.
Свидетельство о публикации №120042908744
http://stihi.ru/2012/12/09/11100
Поэт Владимир Дорохин 12.06.2021 01:06 Заявить о нарушении