Девяностые

Мне опыта порою не хватало.
Я из деревни,потому скромна.
Но с детства всё же я на ус мотала,
Что делает, куда идёт страна,
Куда правители ведут её, и новость
Не открывала, видя пред собой,
То топь болотную, то выжженную совесть,
И тут же рвалась к ним на смертный бой.
Меня сжигали - я огнём горела,
Меня топили - молча я плыла;
Кому-то, что-то высказать сумела,
Кому-то, где-то, чем-то помогла.
И не сгорела, выплыла и вышла
На удивление собственной стране,
Где радуга висела коромыслом,
Семью цветами греясь на стерне.
Кругом с ветрами бушевала вьюга,
И холод землю голую давил,
А месяц в тучи незаметным кругом
То заходил, то снова выходил.
Споткнувшись, день,узнав меня,сторонкой,
Заветной тропкой к морю запад гнал.
За доллары красивую девчонку
Японцам дёшево деляга предлагал.
Те щёлкали и тоже торговались,
Прося добавить им ещё одну.
Русь уходила, переодеваясь,
Боясь уйти безропотно ко дну.


Рецензии