Кукушка

Я по кукушке с детства не гадаю.
Друзьям при встрече часто говорю:
«Пускай враги об этом не мечтают,
Я сам к обеду киселя сварю!»

На вкус любой – с брусникой, голубикой,
С малиной, вишней, но не в этом соль.
Я просыпаюсь с петушиным криком,
И засыпаю с циферблатом «Ноль».

Спешу творить, чтоб за душу «цепляло»,
Чтоб захотелось наизусть учить,
Чтобы кому-то в жизни подсказало,
Как надо жить, надеяться, любить.

Не доживаю годы «по кукушке»,
По воле божьей творчество идёт.
И если погадать кому-то нужно,
Пускай им сроки  дятел «отобьёт».


Рецензии