ХОЧУ ТУДА

Две параллели, плоскости пространства,
В одной мой дом, где не был никогда.
Там, мне навряд ли получить  гражданство.
Здесь - белых зим извечная пора.

Одна зима сменяется другою,
То торопливо, то неспешно так.
И я обросший, с белой бородою
Устал жевать обиду, натощак.

Люблю тепло, по солнцу исстрадался,
Хочу втирать в себя его лучи.
Но с вьюгой злою в прошлом обвенчался
И отдал ей грядущего ключи.

И вьюгой той, все больше обморозив
Свою когда - то славную судьбу,
Не разгадал сокрытую угрозу
И вот теперь, напрасно жду весну.

Напрасно жду, молясь ветрам коварным,
Чтоб остудили жаркие мозги,
Что выгорают медленно, бездарно
Вонзая в душу рыхлые клыки.

Хочу туда, в другую обреченность,
На яркий свет и жаркое тепло.
Но всю мою желаний протяженность
Давно снегами, с верхом замело.


Рецензии