После дождя

Свод неба чист.
Далекие раскаты
Еще слышны
Стремительной грозы.
И запах трав
Густой
И пьяноватый
Уходит паром
К солнцу
От росы!

Июльский день,
Отряхивая плечи,
Весь разомлел
От света и тепла,
Внимает чуть,
Как ласточки
Щебечут
И как кричат
В степи
Перепела.

В лучах косых
Поблескивают лужи…
А мне смешно
И радостно смотреть,
Как ветерок с крылом
Помятым
Кружит,
Пытаясь в небо
Синее
Взлететь!


Рецензии
Красиво, нежно и с любовью пишите о природе, Иван. С удовольствием погулялась по степным травам после летнего дождя, спасибо!

Людмила Светлова 19   12.05.2023 10:26     Заявить о нарушении