***

Майский вечер. Закат догорает.
Пахнет воздух сиренью в саду.
Чуть листвой тополиной играет
Ветерок в полусонном бреду.

Над селом, подымаясь все выше,
Желтый месяц поплыл в синеве,
С отцветающих яблонь и вишен
Лепестки засверкали в траве.

Засияли акации грозди.
Замигали в ночи огоньки.
И легко на высокие звезды
Полетели, кружась, мотыльки.


Рецензии
Поэтично, красиво, легко читается. С наступающим праздником 1-е Мая! Трудись во славу ещё лет пять, не забывай к нам в гости приезжать!

Михаил Кохнович 2   30.04.2020 16:53     Заявить о нарушении