***

В лесу еще сугробы снега,
Но звонче к полудню капель,
И все настойчивей набеги
На стужу делает апрель.

Мелькают солнечные блики,
Лучей сверкают острия
Под торжествующие крики
Грачей, сорок и воронья.

А вдоль глубокого оврага
Снегам – проталинки взамен…
И машет, машет белым флагом
Зима, весне сдаваясь в плен


Рецензии