Декабрьская ночь

День погас. Мерцают синим
Светом сумерки в окне.
В темноте на ветках иней,
Как кораллы в глубине.
Звезды - будто бы медузы,
Месяц - выплывший кальмар,
Корабли с бесценным грузом
Затонувшие - дома!
После яростной атаки
Здесь они по чьей вине?
...Серебрится снег во мраке,
Как сокровища на дне.


Рецензии