Степь! Ветра раздувают песок

Степь! Ветра раздувают песок,
И ковыль рассыпается в прах!
Каска ржавая. С дыркой в висок.
Смерть стояла всего в двух шагах!

Возвращаюсь порой на курган,
Маки пламенем степь полонили,
Словно бой и кровавый туман,
А ветра по степи - голосили….

Яблок красных принёс на курган,
И рассыпал в песок – поминая.
Пусть их носит и прячет в бархан,
Солнце бросило тень – ускользая…

Каска ржавая.  С дыркой в висок,
Помять подвигов! Битв и побед!
Сигаретный растаял дымок ,
А от пули,  ожоговый след!


Рецензии