Ты не путник в пустыне

Мы часто одиноки как путники в пустыне,
Без нас ушел за дюны последний караван.
И пусть еще осталась вода в твоем кувшине,
А впереди поднялся очередной бархан.

Нам ветры напевают тоскливо серенады,
Про тех, кто в одиночку пустыню не прошел.
Но если ты упрямый, то слушать их не надо,
А важно, что дорогу ты сам свою нашел.

Песками засыпает тропу через пустыню,
И тяжела дорога и некому помочь.
Но ты в дороге этой смири свою гордыню,
И верным другом будет тебе седая ночь.

Никто дороги наши за нас топтать не будет,
И все равно придется самим по ним идти.
Везде, даже в пустыне, встречаются нам люди,
Которые помогут пустыню нам пройти.


Рецензии