О сверчках и дурачках

однажды встретились сверчок и лось,
и говорит один другому:
- я заблудился в эту ночь
ты проводи меня до дома
сверчок фонарики включает
и на рога лосю садится
а дома ждут ватрушки с чаем
и лось сквозь чащу мчится

вот мимо шёл отряд фашистов
всё строем шли на свой восток
в огнях мерцали коммунисты
повергнут лось в глубокий шок
фашист такой: вот скверно дело
мы заблудились здесь слегка
ружьё закинул неумело
и попросил с собой сверчка

но как же так? ведь им в москву же
где средь белеющих полей
в январской и холодной стуже
растёт последний сельдерей.
там соловьёвы, киселёвы
там, где вещает нтв
рождаются сверчки и пчёлы
и улетают по весне.

сверчок погас, ушли фашисты
и только тёплая шинель
и вёрст до дома.. где-то, триста
и вешняя поёт капель.


Рецензии