Довези меня до Батуми

На закате топленый воздух обнимает мои предплечья,
В двух бутылках вино грозно просит двоих напиться.
Люди верно твердят, горный воздух и правда лечит,
Я смотрю на тебя и не верю, что ты случился.

Белозубые мы, счастливые, чуть сгоревшие под лучами,
Не напоенные любовью, слишком сытые теплотой
Мы смеемся на фотоснимках жарко-бешеными глазами
И пытаемся вслед мурашкам убежать за своей мечтой.

И в сандалях, промокших в ливнях, и с разорванной левой пяткой,
И с легендами, что шептали у костра про оживших мумий,
И в купальниках, старых платьях, шортах выжженных и с заплаткой -
Мы запомним друг друга.
Довези меня до Батуми.


Рецензии