И заструится березовый сок

Кружится ветер весенней порой,
В новую жизнь нас зовет за собой.
Гонит по саду сухую листву,
Всюду наводит свою чистоту.

Ветви березке пушит невзначай,
Что загрустила, скорей отвечай.
Вновь заструится березовый сок,
Скоро ты выпустишь новый листок.

Снова в ветвях запоет соловей,
Ты не гони его с веток, не смей.
Трелью своей прославлять будет вновь,
Эту весну, эту радость,  любовь.

Кружится ветер наш преданный друг,
Ветер надежд, перемен и разлук.
Дождь разливая, ликует весна,
Нас всех лишая покоя и сна.

Ветку черемухи моет и ждет,
Скоро подруга ее зацветет.
Чудо цветочное сможет создать,
И эстафету сирени отдать.

Мы с наслаждением смотрим в окно,
Счастье пришло, что мы ждали давно.
Эта весна, этот с солнцем рассвет,
Эта надежда жить тысячу лет.


Рецензии