Самоизоляция

В самоизаляции
Я и моя нация
В самоизаляции
Вся цивилизация

Выходить нельзя из дома
Лишь в ближайший в магазин
Потому-что вся планета
Соблюдает карантин

И хотя сижу я дома
Всегда в курсе что вокруг
Потому-что телевизор
Мой отныне лучший друг

В новостях опять сказали
Масок нету как на зло
На бошку индус напялил
Против вируса ведро

В Индии с порядком строго
Кто не хочет соблюдать
Карантин,дубинкой может
Полицейской схлопотать

А в Иране там и вовсе
Чтоб чуму остановить
Будут вместо полицейских
Тигры злобные ходить

Мне выгуливать барбоса
Президент позволил мой
Но не дальше чтоб ста метров
Дело сделал и домой

Говорят что вирус нонсэнс
И лечить его нельзя
Самый первый Борис джонсон
Изолировал себя

Даже принц наследный Чарльз
Ну чего греха таить
Умидрился ту заразу
Где-то сразу подхватить

И хотя он был с рожденья
Изолирован от мас
От какого наважденья
Высший слой его не спас

Сша за океаном
В изоляции от стран
Но для вируса такого
Не помеха океан

Дональд Трамп на всем поможет
Но как верить болтуну
Если тот брехун не может
Сам спасти свою страну

Кто взвинтил на масках цену
Кто как прежде без стыда
Торговал рекламной сценой
В час когда пришла беда

Вирус тот не рукотворный
Нет для паники причин
Виноват во всем позорный
Безнадзорный панголин

Но на акциях из штатов
Кто-то выиграл сполна
Ведь кому война ребята
А кому и мать родна.


Рецензии