Француженка

              ФРАНЦУЖЕНКА
      

музыка и слова: Михаил Морозовский

          

1.
В толпе бездушной
Глянцем скользящей,
В осень одета, в старом плаще...
В ссоре и с прошлым
И с настоящим,
Стук каблучков в растревоженной тьме.

В глазах разлита
Серость печали,
Взгляд угасает в ночном октябре.
«- Я вас прощаю…» –
Сердце вещает,
И одиночеством тает во мгле.


ПРИПЕВ:

И ветер волосы рвёт,
И на ресницы садятся,
Россыпи маленьких звёзд,
Что над Парижем роятся.

Парусом плащ, и по улочкам мокрым,
Как каравелла, по глади скользя,
Эта француженка, родом из Омска,
Как далеко ты сейчас от меня.


2.
Может когда-то,
Но не сегодня,
Всё и срастётся в том октябре.
Что между прошлым
И настоящим,
Где-то в Париже, на грешной земле.

Ну, а сегодня,
По крышам скользящий,
Сбросив иллюзии, тает закат:
Трудно без прошлого,
В не настоящем,
Но, и дороги уж  нету назад…

ПРИПЕВ: (тот же…)

(идея подсказана творчеством Романа Новаторова)




Музыка, слова, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому использованию,
без согласия автора.
© Михаил Морозовский


Рецензии