Гениальный художник

Нежным салатовым ветром рисует
Гений-художник почку простую
Шёлковой дымкой, вуалью прозрачной
Берёзу и ясень одел в одночасье

Утро встаёт и полотна светлеют
Каждый мазок согревает теплее
Лазоревой кистью и розовым цветом
Лучи в облаках забавляются светом

За ними вдогонку синица шальная
Звонко шалит без конца и без края
Будит кота...а потом и весь дом
Дуэт обсуждает, синицы с котом

Птичьи концерты и яркость Весны
Как всё гениальное, очень просты
Вершит своё дело талантливо Дива
Соперничать с ней никому не по силам

Герань заярчила, забыла про зиму
Художник и в доме меняет картину
Вивальди "Весну" включаю я снова
Под музыку классика пишется споро

За гением можно ли так повторить
Чтоб краскам и звукам в слиянии быть
Сумбур и гармония! В хитром смешении
Ищет Природа своё вдохновение

Первый гром сочетается с каплей дождя   
Ждать рыжий зной не заставит себя
Открыт будет летних картин вернисаж
И гений возьмётся за новый пейзаж!





 


Рецензии
Действительно, гений.
Самый лучший художник.
Живая природа получилась.
С добром.

Александр Ляйс   08.06.2020 17:35     Заявить о нарушении
Вы,добрый человек Александр! Спасибо Вам за отзывы))

Марина Денисова Зуева   08.06.2020 17:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Марин.
Надеюсь.

Александр Ляйс   08.06.2020 17:42   Заявить о нарушении