Богу

Совершается в мире причуда:
Я из мамы смотрю и молчу.
Извлекает врачишка, паскуда.
А спросил бы? А вдруг не хочу?

Нарожают таких недоумков –
И живи, свою мать не поняв.
Кто решает за нас? Бог безумен,
Если выдал для жизни меня.

Он рождённого пестует счастьем.
Я ему безрассудно вторю.
За семью, коль собою не властен,
Преклоняюсь и благодарю.

Отпусти меня, друг триединый.
Пусть тебе не служил, но я жил.
Ты ко мне ковыляешь с повинной.
Я тебя не прощаю – ты лжив.

2020


Рецензии