Предтеча счастья ли наш диалог?
В случайности уже давно не верю,
Ведь в жизни всё предопределено -
На обретенье право и потерю,
Вращается судьбы веретено.
Подсчитывать убытки я не стану
И пеплом голову не буду посыпать -
В таро, большому, малому аркану
Не тянет безусловно доверять.
Ты написала - радость, я отвечу.
Молю богов, чтоб этот диалог
С тобою, к счастью, стал предтечей,
А не от сожаления итог.
Пусть не надолго - день один, неделя
По капле выпью время я до дна.
И выйдет сборник "Песни колыбели"-
Поэта жизнь без музы так бедна.
Да, знаю, мало - за, а против - много,
Как всякий грек помыслю за тебя -
"У пилигрима старого дорога -
В чём совпадёт - с тем, что желаю я?"
Пора совпасть - ведь реки жизней наших
Замёрзнут, коль в душе будет зима.
Наполним нежностью в пиру блаженства чаши,
А время встречи выбери сама...
Послесловие
О женщина-венец от истины творенья!
Сей статус невозможно отрицать.
На красоту нельзя смотреть без вожделенья.
И, право, нонсенс - дружбу предлагать ...
Свидетельство о публикации №120042907775