За что поэта ненавидят -

За что поэта власти ненавидят -
За то, что правду - матку говорит.
И тайный голос люди слышат
Слова её на бой с врагами будит.

А враг – он лжец, помощник зла,
Адепт коварной, страшной власти.
Поэт – он кормчий гордый у руля
Боец разгрома низменной страсти.

Страсть обмануть, надуть другого,
Закон стяжателей, мерзавцев и воров.
Оружия нет у поэта, чем слова острого
Как только правда и значение слов.


Рецензии