Аннушке из Рогачёва, внучке слепой бабушки своей и

Аннушка! Аннушка! Лазоревый свет!
Краса! Ненаглядная! Внучка и мама.
Прошу! Обратись! В любой женсовет!
И в твоей жизни,закончится драма.

А драма твоя! Драмотей не сыскать!
Барак! А в бараке,четверо детишек.
Таких как тебя! Вниманием бы ласкать,
И для тебя! Не жалеть бы! Дворцовых домишек!

А нет! Вот лачуга! И в ней ютись!
Ты! Молодая вдова! И дети!
Счастья! Фортуна! К  ним закрутись!
И должное отдай! За муки! За эти!

Достойна! Мать! Вдова державы!
Не влачить бедствие! На жизненном пути.
Но! Государства! Все устои ржавы!
И от этих ржавчин! Мамам не уйти.

А как! Уйдёшь! Нет злата!
Чтобы! Насытить! Чью-то пасть.
И материнству! Остаётся! Лишь расплата!
За жизнь! С детьми чтоб не упасть.

Держись родимая! Мамочка! Аня!
Может! Будет! Счастье! Впереди!
Которое! И тебя! И детей! Арканя!
Всех! Вас! Прижмёт! К своей груди!

Надеюсь! Что! С того времени!
Жизнь Анны! Изменилась в полноте!
У нас! Хорошие ! Правители! У стремени!
И у мам! Хорошие! Права! Не те!


Рецензии