О тотемах

Бывает хочется. Думаешь ты о тотемности.
Кому стоит, кому нет наговаривать глупости.
Все такое - обыденное, лежит на поверхности,
Та же ласка порой, и порой те же грубости.

Я не знаю, кем стану в жизни следующей,
Хотя знать все заранее - скука есть смертная.
Твой тотем - взгляд пантеры, любви не ведающей,
Я смолчу лишь о сущности, она - проблемная.

Бывает никак не забыть никогда это всякое,
И один на один остаешься со всеми секретами.
Твои ангелы боли не ведали, ни разу не плакали
И никогда не баловались наедине сигаретами.

Да, в этой жизни внутри скрыты лезвия острые,
В небе лакричном сияет звезда хрустальная.
Мой тотем - это голубь, летящий над погостами,
Только вот жизнь окружает меня печальная.


Рецензии