Дождливое время

дождь льет словно слезы печаль.
или верится в слезы отрады.
но мы мягки не железо не сталь.
не отроем золотые руин клады.

дождь поток свежей тоски.
пар туман земля поднимает.
словно замесь испытаний осадок на фрески.
вечность гложет цвета опаляет.

и все время тона древесного.
как постройки нашей земли предков.
было мало в веках стального железного.
станет все обветшалой дождливой отцветкой.

отцветает время дождь уныло.
погружают людей в уютный напев дождей.
и дождливою песенкой заговорило.
и стало в унылых домах свежей.

в оттенке ржавчины время проплыло.
или стало с окисью земной ржавей.


Рецензии